Senioren-Riege

Wir sind ein Verein in Uetikon am See mit 20 – 30 männlichen Mitgliedern, die alle schon pensioniert sind und durch sportliche Tätigkeit ihre Gesundheit erhalten und fördern wollen. Wöchentlich treffen wir uns mittwochs 15:45 – 17:00 Uhr in der Turnhalle Rossweid, wo wir unsere körperlichen Fähigkeiten trainieren, die Sehnen, Muskeln und Gelenke beanspruchen und die Koordination verschiedener gegenläufiger Bewegungen versuchen. Erfahrene Turnleiter zeigen uns die einzelnen Übungen und erklären die Einzelheiten. Jeder Turner ist aufgerufen, selbst zu bestimmen, was er seinem Körper abverlangen will und welche Bewegung er auslässt. Am Schluss der Turnstunde reicht es meistens zu einem kleinen Spiel.

Anschliessend treffen wir uns im Restaurant gegenüber zu einem geselligen Umtrunk und Gespräch. Unser Jahresprogramm umfasst ausser der Generalversammlung auch gesellige Treffen und kleinere Tageswanderungen. Mit einem bescheidenen Jahresbeitrag bestreiten wir unsere Mitgliedschaften im Kantonal- und Schweizerischen Turnverband sowie die kleinen Vereinsspesen.